Ann Kristina Breide startet bei der EUC Amsterdam 2010

Am kommenden Wochenende findet in Amsterdam die Europäische Hochschulmeisterschaft (EUC) im Rudern statt. Am Start sind über 500 Studenten für 77 europäische Universitäten.
Mit dabei ist die Wiking-Ruderin Ann Kristina Breide, die für die Wettkampfgemeinschaft der Hamburger Universitäten startet.
Ann Kristina Breide wird  im Frauendoppelzweier und Frauenachter an den Start gehen. Trotz viele Klausuren und Prüfungen haben sich beide Mannschaften in Hamburg und Lüneburg auf die Rennen gut vorbereitet. Die Gegnerinnen im Zweier und Achter sind jedoch sehr schwer einzuschätzen, da es in der laufenden Regattasaison noch keinen Vergleich untereinander gab. Teamleiter und die aus 15 Athletinnen und Athleten bestehende Mannschaft ist daher sehr gespannt, wie die Vorläufe am Freitag verlaufen.