Trainingsgruppe startet in die Saison

März: Trainingslager: Die Trainingsgruppe hat sich auf die diesjährige Saison in Berlin auf dem Tegeler See vorbereitet. Mit 10 Wikingern, 2 Verdenern und den Trainern Marten und Larissa wurde an 7 Tage, mit bis zu drei Einheiten pro Tag, intensiv gearbeitet. Dabei standen neben Einheiten auf dem Wasser auch Stabilisation und Krafttraining auf dem Plan. In Kooperation mit dem RC Tegel war es uns möglich neben dem Motorboot auch die Räumlichkeiten zu nutzen sowie ein Langhanteltraining mit einem Berliner Trainer kennen zu lernen. Zusätzlich gestaltete sich unsere Freizeit ua mit einem Sportschießwettbewerb und einem Stadtrundgang.

April: Elisa Patzelt startete auf der Regatta Münster. Ein erster Test für die junge Niedersächsische Vierermannschaft, die sowohl im 4x+ (2.Platz) als auch im 4- (1.Platz) mit der Lüneburgerin auf Schlag erfolgreich an den Start gingen.

Direkt nach dem Wiking-Oster-Trainingslager in Berlin traf sich die Vierermannschaft mit dem zuständigen Landestrainer ebenfalls in der Hauptstadt. Die Vorbereitungen während der Saison laufen in Oldenburg, wo regelmäßige Treffen stattfinden. April: In Lübeck starteten Kinder sowie JuniorenInnen auf den kurzen Sprintstrecken. Ziel der Trainingsgruppe waren Schnelligkeit zu trainieren sowie auf der ersten Regatta Material und Einstellungen zu testen. Erfreulich waren die Ergebnisse, die unsere JuniorenInnen Mannschaft auf den 4.Platz setzten. Dazu zählten auch die Erfolge der Renngemeinschaften. Insgesamt blicken wir mit Vorfreude auf die kommenden großen Regatten auf dem Weg zur Deutschen Meisterschaft.

(Haupt-) Bootsklassen:

• JFB4x+ / JFB4-: Elisa Patzelt in Renngemeinschaft
  • JFB2xLgw: Lana Rausch in Rgm.
  • JMB2x: Thore Goralczyk in Rgm. (Kandidaten für Besetzung eines Vierers)
  • JMB2x: Hanno von Stern in Rgm. (Kandidaten für Besetzung eines Vierers)
  • JMB2xLgw: Jan Spohler in Rgm.
  • JFB1x: Zoe Magdeburg
  • JMB 1xLgw: Moritz Koch

Landesentscheid der Kinder:
Jungen 14J 2x: Felix Glab, Onno Hesebeck

Regattatermine:

• 29.04-01.05 Lübeck
  • 06.05-08.05 Bremen
  • 20.05-23.05 Otterndorf (inkl. Landesentscheid)
  • 20.05-23.05 Köln
  • 03.06-05.06 Hamburg