KIDS-Rudercamp

Fitwerft Du

• bist zwischen 8 und 12 Jahren alt und kannst schwimmen?
  • möchtest mal eine besondere Sportart kennen lernen?
  • bist gern in der Natur und auf dem Wasser zuhause?

Dann haben wir ein topp Angebot für dich:

Mach mit beim Jugendprojekt des Lüneburger Ruder-Club WIKING von 1875 e.V.!

Gemeinsam mit unseren Sponsor  Niels Teichmann verfolgen wir das Ziel, Kindern und Jugendlichen die aktive Teilnahme am Rudersport zu ermöglichen. Für viele Elternhäuser ist es nicht immer einfach, die notwendigen finanziellen Mittel hierfür aufzubringen. Daher wenden Sie sich an uns, wenn wir helfen sollen. Der integrative Ansatz stellt sicher, dass Ihre Angelegenheiten absolut vertraulich behandelt werden.

Unser Team:

Rückfragen bitte an:

den 2. Vorsitzenden des LRC WIKING v. 1875 e.V.,
Herrn Krüger 04131-79559 oder 01702479559.

Ruderkurs in den Sommerferien 2021

Ruderkurs beim LRC WIKING v. 1875 e.V.

Wer?    Mädchen und Jungen zwischen 9 und 14 Jahren

Wo?     Bootshaus an der Willy-Brandt-Straße zwischen Amselbrücke und LIDL

Wann? 22. Juli bis 31. August 2021

Dienstag und Donnerstag von 10:00 – 12:00 Uhr

Was brauche ich?

Sportbekleidung, Turnschuhe Regenjacke

Anmeldung gern unter kids-rudercamp.lrcw@gmx.de

Ich muss mindestens das Schwimmabzeichen „Seepferdchen“ besitzen.

Muss ich bei jedem Termin dabei sein?

Nein, ich darf auch mal fehlen, kann auch zu einem späteren Zeitpunkt beginnen oder eher aufhören.

Was kostet das?
20,00 Euro für alle Termine (Nachlass für später beginnen, eher aufhören oder verpasste Termine ist nicht möglich).
Wenn ich Spaß am Rudern habe und anschließend in den LRC WIKING v. 1875 e.V. eintrete, dann werden mir die 20 Euro auf den ersten Quartalsbeitrag angerechnet. Alle Informationen zur Mitgliedschaft finde ich unter www.rc-wiking.de.
Mitglieder des LRC-Wiking sowie des MTV-Treubund können kostenfrei teilnehmen.

Anmeldung erforderlich?

Ja, ausschließlich unter kids-rudercamp.lrcw@gmx.de

Ist rudern teuer?

Ja und Nein. Die Boote sind sehr teuer, sie gehören alle dem Verein. Du brauchst für dich nur Sportsachen und Turnschuhe, mal eine Regenjacke und einen warmen Pullover.

Und wenn Mama oder Papa der Beitrag zu teuer ist, dann helfen wir. Unser Projekt soll dazu beitragen, dass alle rudern können, die es möchten. Unser Sponsor gibt uns dafür Finanzmittel an die Hand. Uns ist wichtig, dass du eine Sportart findest, die dir Spaß macht, egal, wie viel Beitrag dafür zu zahlen ist.

Betreuerteam

Beim Lüneburger Ruder-Club WIKING von 1875 e. V. engagieren sich alle Übungsleiter und Teamer ausschließlich ehrenamtlich.

Mitmachen, wo?

Unser Bootshaus findest du an der Willy-Brandt-Straße in Lüneburg zwischen der Amselbrücke und LIDL.

Mitmachen, wie?

Einfach vorbeikommen, es ist kein Anmeldeverfahren notwendig. Wenn es dir Spaß macht, dann kannst du dich beim LRC WIKING als Mitglied anmelden.

Und wenn ich Mitglied werden will?

Dann musst du einen Antrag ausfüllen und von deinen Eltern unterschreiben lassen. Als Vereinsmitglied zahlst du 10 Euro im Monat.