Am Wochenende des 24. und 25. August waren wir auf der Regatta in Wilhelmsburg. Es
waren zwölf Sportler am Start. Wir haben alle am Vierkampf teilgenommen, der aus Laufen,
Schwimmen, Slalom und Rudern bestand.
Am Samstagmorgen begannen wir mit dem Schwimmen des Vierkampfes. Über 50 Meter
erreichten Hendrik Bethke, Jonathan Blankemeyer und Catrin Scherenberger den 2. Platz.
Stina Dreeßen gewann das Schwimmen.
Am späten Vormittag stiegen unsere Trainerinnen Wiebke und Claudia ins Boot. Die Beiden
kenterten vor dem Start, stiegen aber sofort wieder ins Boot und gewannen souverän.
Über Mittag fanden die Slalomrennen statt. Hierbei erruderten Hendrik Bethke und Stina
Dreeßen den 1. Platz. Enyo Rehberg belegte den 2. Platz. Nach der Mittagspause ging der
Mastersvierer mit Valentin Kurpeik als Steuermann und Uwe Kühne als Ruderer an den
Start. Sie gewannen das 300 Meter Rennen mit einer halben Länge Vorsprung. Außerdem
nahm der Mastersachter einen verdienten Sieg mit nach Hause.
Am Sonntag mussten wir zunächst 800 Metern laufen. Stina Dreeßen und Ole Helmers
belegten jeweils den 2. Platz. Valentin Kurpeik und Michel Rauscher starteten im gleichen
Rennen gegeneinander, überquerten aber auch nach ausgiebigem Fight vor dem Ziel
absolut gleichzeitig die Ziellinie, sodass sie beide die Silbermedaille gewannen. Mittags ging
es dann mit den 300 Meter Rudernrennen weiter. Hier bei erruderten Ole Helmers und
Hendrik Bethke den 2. Platz, Stina Dreßen und Enyo Rehberg gewannen Gold.
In der Gesamtwertung gewannen Ole Helmers, Hendrik Bethke und Enjo Rehberg jeweils
den silbernen Pokal. Stina Dreeßen wurde die Gesamtsiegerin in ihrem Wettkampf.
Der Mastersvierer gewann gleich zweimal den 1 Platz. Zum Abschluss des erfolgreichen
Regattawochenendes gewannen wir noch den Pokal für den siegreichsten Verein.
Wir danken unseren Trainern Wiebke, Claudia , Grauli und Antonia für das Anfeuern, die
Motivation und die Koordination der Regatta.
Bericht : Stina Dreeßen