Die große Schweden-Wanderfahrt 2015

Die diesjährige Schwedenwanderfahrt ds Ruder-Club "WIKING" e.V. findet vom 21.-30. August statt.

Das Dalsland und das im Norden anschließende Värmland sind Schwedens Seen reichste Landschaften und liegen etwa 180 km nördlich von Göteborg. Einer der schönsten Wasserwege Europas – der Dalslands Kanal – verbindet ein Labyrinth von großen und kleinen Seen, Flüssen und idyllisch verschlungenen Kanälen. Nur 10 km sind gegrabener oder gesprengter Kanal, der Rest ist ein 240 km langes schiffbares Seensystem.

Gerudert werden soll auf dem Stora Le, der an der Grenze zu Norwegen liegt, dem Foxen, dem Lelång und auf den beiden Seen Vestra und Östra Silen.

Die Tagesetappen werden zwischen 20 und 30 km liegen. Es ist damit zu rechnen, dass die Boote für einzelne Tagesetappen zu den Ein-satzstellen gefahren werden müssen.

Weitere Informationen (PDF):
Aushang